МЫ - ОБЪЕДИНЯЕМ!

ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ, РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!



Островецкая районная профсоюзная организация

Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса

231201 ул. Октябрьская, 5 г. Островец

тел/факс: +375159179353


Главная » Новости » 06. 04. 2017

Единый день профилактики производственного травматизма

В организациях Гродненской области по оперативной информации в 1 квартале текущего года произошло увеличение количества несчастных случаев на производстве с тяжелым исходом (по сравнению с аналогичным периодом 2016 года), в которых травмы получили 24 (19) человека. Кроме того, вследствие группового несчастного случая на производстве умерли 4 пострадавших.

Среди основных причин несчастных случаев на производстве:

- невыполнение руководителями и специалистами своих обязанностей по охране труда;

- нарушение работающими требований инструкций по охране труда и элементарных требований безопасности;

- неосуществление эффективного контроля за соблюдением законодательства об охране труда, трудовой и производственной дисциплины на рабочих местах.

Самыми травмоопасными профессиями за истекший период текущего года стали: водитель автомобиля и укладчик-упаковщик.

Например, 25.02.2017 при транспортировке сахара по ленточным конвейерам в галерее образовалась пылевоздушная смесь определенной концентрации, которая взорвалась, из-за чего получили ожоги (более 50% тела) 3 укладчика-упаковщика, техник-технолог, инженер-технолог производственной лаборатории ОАО «Скидельский сахарный комбинат» Гродненского района – при этом четверо из них впоследствии умерли.

09.01.2017 перед выездом в рейс из-за попытки остановить не поставленный им же на стояночный тормоз и начавший самопроизвольное движение автобус, оказался прижатым к другому выезжающему автобусу, в результате чего получил тяжелые травмы 47-летний водитель автомобиля ОАО «Автобусный парк г. Гродно».

12.01.2017 на складе сырья в ходе перемещения пачки лесоматериалов краном ККС-10 произошел соскок стропа с одного из бревен и рассыпание пачки, в результате чего получил тяжелую травму правой ноги находившийся на штабеле 45-летний стропальщик лесопильно-деревообрабатывающего цеха ОАО «Мостовдрев».

16.01.2017 из-за отсутствия защитного ограждения при выполнении работ по удалению налипшей на прижимной вал бумажной массы произошло попадание под вращающийся прижимной вал правой руки, в результате чего получила тяжелую травму 28-летний прессовщик картоноделательной машины ОАО «Слонимский КБЗ «Альбертин».

17.01.2017 на трассе М-6 возле г. Скидель в транспортном средстве произошел прокол колеса, а при устранении данной неисправности в результате наезда попутно следовавшего транспортного средства получили тяжелую травму 24-летний водитель и травму 36-летний водитель автомобиля, работающие у индивидуального предпринимателя в г. Гродно.

23.01.2017 на отметке +26.000 первого реакторного отделения Белорусской АЭС при передвижении транспортной тележки произошло падение установленного на ней контейнера для кислородных баллонов из-за чего получил тяжелую травму ноги 28-летний монтажник строительных конструкций Представительства ООО «Трест «Росспецэнергомонтаж» (РФ) в Республике Беларусь.

24.01.2017 вблизи территории свиноводческого комплекса «Шиловичи» при уборке захламленности и попытке столкнуть зависшее дерево получил упавшей веткой тяжелую травму правого глаза 53-летний рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений филиала «Мостовский кумпячок» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский».

25.01.2017 во время перерыва между посыпками песчано-гравийной смесью пешеходных дорожек от гололеда в результате резкой боли в левой ноге потерял равновесие, упал на тротуар и получил тяжелую травму 47-летний рабочий по комплексной уборке и содержаний домовладений УЖРЭП Октябрьского района г. Гродно.

03.02.2017 при валке отмеченных деревьев на объекте «Автодорога Олекшицы – Волковыск – Порозово - Пружаны» на территории Порозовского сельсовета в результате падения зависшего дерева получил тяжелые травмы 52-летний водитель КУПМС «Волковысское ПМС».

06.02.2017 при проведении работ по загрузке древесины на лесовоз в 7 квартале Деревновского лесничества в результате обрыва и падения гидроцилиндра манипулятора получил тяжелую травму (открытая проникающая ЧМТ) 52-летний водитель автомобиля ГЛХУ «Слонимский лесхоз», управлявший манипулятором при загрузке древесины.

15.02.2017 на строительном объекте «Капитальный ремонт с элементами реконструкции казармы», расположенном в д. Лужа Борисовского района Минской области, при выполнении работ по монтажу элементов системы чернового перекрытия упал с высоты 4 метров и получил тяжелые травмы 40-летний плотник ЗАО «СМУ № 7 г. Лида».

16.02.2017 при выполнении работ по установке наружной рекламы упал с лестницы-стремянки и получил травму 34-летний администратор торгового зала ООО «ЗападХимИнвест» Ивьевского района.

22.02.2017 выполняя работы по оштукатуриванию стены помещения душевых ФОК санатория «Энергетик» при «стряхивании» лишнего штукатурного раствора с правила получил тяжелую травму (закрытый травматический вывих правого плеча) 26-летний штукатур ОАО «ПМК-143» Волковысского района.

24.02.2017 на строительном объекте «Квартал многоэтажной застройки по ул. Инженерной в г. Сморгонь» при движении задним ходом автомобильного крана КС 3577-2 оказался прижатым платформой крана к заднему борту полуприцепа автомобиля МАЗ 5432 и получил тяжелые травмы 20-летний каменщик ГП «Сморгонская МПМК-165».

26.02.2017 при передвижении к месту работы по территории организации потеряла равновесие, упала и получила тяжелую травму правой ноги 47-летняя лаборант химического анализа центральной лаборатории филиала «Завод Химволокно» ОАО «Гродно Азот».

08.03.2017 в 290 квартале Росского лесничества Волковысского лесхоза во время передвижения выбирал очередное дерево и направление его валки, но при этом наступил на лежавший подгнивший ствол дерева, поскользнулся и упал спиной на пень, из-за чего получил тяжелую травму 39-летний вальщик леса Мостовского участка Лесозаготовительного цеха ОАО «Мостовдрев».

14.03.2017 на территории МТК «Гурнофель» во время работ по загрузке отработанной пленки (для вторпереработки) по просьбе водителя поднялся на прицеп автомобиля МАЗ с целью «притоптать» пленку, а когда слезал, оступился, упал на асфальт и получил перелом левой ключицы (и другие травмы) 49-летний полевод ОАО «Василишки».

28.03.2017 в литейном цехе № 2 при выполнении работ на термопластавтомате по производству пластмассовой пластины для упаковки получил тяжелую травму (открытый перелом с размозжением тканей левого предплечья) 47-летний литейщик пластмасс ОАО «Управляющая компания холдинга «Лидсельмаш».

Следует отметить, что не редко для недопущения несчастных случаев на производстве и устранения их причин не требуются большие финансовые затраты.

Всем работающим просто необходимо на практике выполнять свои должностные обязанности и требования инструкций по охране труда, а также быть внимательными и помнить о собственной безопасности и безопасности окружающих.

ПОМНИТЕ! НЕСОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА ПРИВОДИТ К НЕСЧАСТНЫМ СЛУЧАЯМ!

 ВАС ЖДУТ ДОМА ЖИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ!

 
 

Что теряют работники, лишаясь профсоюзной организации?

Сегодня в коллективах нередко можно услышать вопрос: «Зачем нужен профсоюз?» Что же теряют работники, лишаясь профсоюзной организации?

 

Вступать и быть членом профсоюза следует для сохранения и повышения заработной платы и уровня своей жизни. В соответствии с действующим законодательством интересы работников при заключении коллективного договора может представлять только профсоюзная организация. Нет профсоюза – невозможно заключить коллективный договор, установить дополнительные льготы, гарантии, компенсации. Так, в нём можно предусмотреть:

  • более высокий размер тарифных ставок (окладов) и минимальной заработной платы, чем установлен Правительством РБ;
  • дополнительные случаи выплаты и увеличенные размеры выходных пособий;
  • оплату труда, применяемую в особых условиях, в ночное время;
  • более продолжительный оплачиваемый отпуск и многое другое.

 

Нет коллективного договора, значит наниматель единолично устанавливает формы, системы, и размеры оплаты труда, условия выплаты премий, доплат, надбавок, вознаграждений и других выплат стимулирующего характера; нет законного права на получение работниками части прибыли в виде дополнительных к действующему законодательству социальных выплат к отпускам, к юбилеям, на удешевление питания, проезд, оздоровление и других.

 

Действие коллективного договора распространяется и на руководителя предприятия.

 

Нет профсоюзной организации, нет профсоюзного комитета – значит, нет общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и наниматель, единолично решает все вопросы, касающиеся трудовых отношений (приём, увольнение, переводы работников, нормирование труда, предоставление отпусков и т.д.).

 

Нет профсоюзной организации, нет профсоюзного комитета – значит, нет контроля за условиями и охраной труда на производстве (обеспечение средствами индивидуальной защиты, спецпитанием, санитарно-бытовыми условиями и помещениями), нет дополнительной компенсации за вред, причинённый работникам в результате увечья или иного повреждения здоровья.

 

Отсутствие профсоюза и коллективного договора неизбежно влекут утрату части прибыли организации из-за неурегулированности трудовых отношений, которые в ряде случаев без профсоюза не могут быть урегулированы. Примерами таких случаев могут служить: обязательность уведомления либо согласование с профсоюзом Правил внутреннего трудового распорядка, графиков трудовых отпусков. Нарушения данного порядка влекут при проверках государственных контролирующих органов применение экономических санкций организации, а это денежные средства, которые могли быть направлены на социальные нужды, материальную помощь работникам – членам первичных профсоюзных организаций.

 

Нет профсоюзной организации – значит, нет надёжной правовой защиты, бесплатной юридической консультации, адвокатской защиты в судах.

 

Если в учреждении, на предприятии произойдёт роспуск, ликвидация организации, то в отношении трудового коллектива автоматически перестают действовать свыше ста статей Трудового кодекса Республики Беларусь, которые отсылают нанимателя для согласования своих решений, либо к профсоюзному комитету, либо к коллективному договору и соглашению. В отношении данного коллектива также перестают действовать Закон Республики Беларусь «О профессиональных союзах» и многие другие законы.

 

СИЛА ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ – В ЕЁ МАССОВОСТИ, В СПЛОЧЁННОСТИ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА, В ЭНЕРГИЧНОМ И ПРИНЦИПИАЛЬНОМ ПРОФСОЮЗНОМ КОМИТЕТЕ

ДАВАЙТЕ ЖЕ ВМЕСТЕ ДОБИВАТЬСЯ ЭТОГО

 
©БЕЛТА

ПРЕИМУЩЕСТВА ЧЛЕНА ПРОФСОЮЗА

 

Вступив в профсоюз, работник – член профсоюза получает право:

  • участвовать в управлении предприятием, на котором работает;
  • заключать коллективный договор;
  • на получение всех социально-экономических норм и льгот, предусмотренныхколлективным договором;
  • на бесплатную юридическую помощь по вопросам трудового права: приема на работу, переводов по работе и увольнению, рабочего времени и отдыха, охраны труда и техники безопасности, гарантий и компенсаций и др.;
  • на рассмотрение индивидуального трудового спора работника – при участии профсоюзного органа;
  • на содействие профсоюза и его специалистов по вопросам оплаты труда, размера заработной платы и своевременной ее выплаты;
  • на проверку правильности начисления заработной платы;
  • на защиту работника профсоюзом в случае необоснованных предложений на увольнение с работы, других несправедливых действий со стороны нанимателя;
  • на бесплатную правовую помощь профсоюза в рассмотрении его вопросов в суде;
  • на защиту члена профсоюза при расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по вопросам возмещения вреда, причиненного их здоровью на производстве (на работе);
  • на материальную помощь в случае возникновения тяжелых жизненных обстоятельств и т.д.;
  • на помощь в получении льготной путевки на санаторно-курортное лечение, на оздоровление и отдых для себя и членов семьи;
  • на помощь в организации оздоровления детей;
  • на обращение в профком, к его лидеру, в любой вышестоящий профсоюзный орган по любым вопросам, возможность свободно высказывать и отстаивать на профсоюзном собрании, конференции свое мнение по вопросам трудовых, социальных и связанных с ними отношений, а также по вопросам работы профсоюзной организации, профкома и его лидера.

 

Если Вы не член профсоюза, Вы лишаете себя указанной выше помощи и поддержки профсоюза и всегда остаетесь один на один с нанимателем!