МЫ - ОБЪЕДИНЯЕМ!

ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ, РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!

Островецкая районная профсоюзная организация

Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса

231201 ул. Октябрьская, 5 г. Островец

тел/факс: +375159179353

Положение о политике Островецкой районной профсоюзной организации Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса в отношении обработки персональных данных

 
 
 
 
 
 
Главная » Новости » 20. 05. 2022

Жизнь и её мгновения

Клусевич Михаил Игнатьевич, родился в г. Дубровно, Витебской области в ноябре 1950 года. В связи с переводом отца на работу в Островецкий район в 1955 году переехал вместе с родителями в д.Гудогай, куда позже и пошел в 8-летнию школу, а вот среднюю школу окончил в Островце. В летний период не ленился, подрабатывал помощником комбайнёра и сварщика. В 1968 году поступил в Гродненский СХИ на агрономический факультет. В студенческие годы серьезно увлекался альпинизмом. Многие из троп в горах Кавказа, Карпат, Крыма, Алтая, Крыма, Тянь-Шаня прошел Михаил Игнатьевич вместе со своими друзьями, позже коллегами. (Фото 1 – В горах Алтая; Фото 2 – Ледники Тянь-Шаня; Фото 3 – В бамбуковых джунглях Абхазии).

В апреле 1973 года получил распределение и приступил к работе в хозяйстве Брагинского района, это самая южная точка на карте Республики Беларусь, на границе с Украиной по реке «Днепр».

Но входить в ритм сельскохозяйственных технологий долго не пришлось, в мае 1974 года пришла повестка из военкомата. Михаил Игнатьевич, пошел служить в специальное подразделение, которое занималось испытанием опытных образцов зенитного ракетного комплекса. (Фото 4 – служба). Имея хорошую физическую подготовку, согласно приказа прошел ускоренное обучение по подготовке офицера запаса, после чего, демобилизовался в июле 1975 года в звании офицера. По просьбе родителей остался в Островецком районе, возглавив агрономическую службу колхоза «Имени Кирова». С того времени, начались будни в сельском хозяйстве. Но и о личной жизни, Михаил Игнатьевич не забывал. В 1976 году встретил свою вторую половинку, совсем скоро сыграли свадьбу, родились сын и дочь.

В 1978 году по требованию Островецкого райкома партии был переведен в организационно-партийный отдел на должность инструктора. В процессе работы в отделе на ряду с партийно – идеологической работой старался вникать в производственную и экономическую ситуацию колхозов и совхозов. В мае 1980 года был переведен в колхоз «Имени Ленина» на должность заместителя председателя, а вскоре избран секретарем порткома колхоза. В это время экономика хозяйства была сложной. Учитывая вышеизложенное, правлением хозяйства принимается решение об организации подсобного производства по переработке пластмассы. Началась огромная работа по строительству цеха. Уже в 1985 году в здании нового цеха начали устанавливать оборудование для литья пластмассовых изделий.

Позже должность начальника подсобного цеха предложили Клусевичу М.И. и он согласился. Сразу втянулся и стал решать поставленные задачи поставленные Союзпарфюмерпром. В решении трудностей, которые встречались на пути, помог бывший однокурсник Михаила Игнатьевича, который работал в Москве в Министерстве Здравоохранения. В процессе работы постоянно встречался с руководителями парфюмерных фабрик, что позволяло решать многие производственные вопросы и планировать дальнейшие поставки упукорки. Для улучшения работы цеха была проведена реорганизация участка по ремонту оборудования, изготовлению литформ, конкретизированы производственные процессы литьевого участка. Это позволило изготовить и организовать поставку 46 видо различных пластмассовых изделий на 12 парфюмерных фабрик СССР. Так уже в 1987 году подсобным цехом хозяйства была реализована продукция на сумму 4,3 миллиона рублей, в 1988 году уже на 4,8 миллиона рублей.

Наряду с производством активно организовывалась различные мероприятия для отдыха и сплочения коллектива, различные туристические поездки, спортивные соревнования, культ вечера, куда Михаил Игнатьевич любил приходить с гитарой и исполняет произведения собственного сочинения. На территории хозяйства началось быстрое строительство квартир для работников, подготовлены документы для возведения гостиницы на 50 мест. Но жизнь внесла свои коррективы, так после распада СССР, значительно снизились поставки, парфюмерные фабрики перестали рассчитываться с хозяйством, потребность в производстве изделий из пластмассы значительно снизилась. Цех стал нерентабельным. Последние поставки тараупакорки были осуществлены в 2003 году на ЗАО «Дилис Косметик». «Крах подсобного цеха» - это большая боль для Михаила Игнатьевича, так как он вложил туда самого себя. Но Клусевич М.И., никогда «не падал духом», ведь он никогда не был одинок. Он всегда писал стихи, сочинял песни. Сейчас его радость и гордость – это его дети и внуки. У Михаила Игнатьевича, растут 2 внука и 3 внучки. Дети –цветы жизни. Вот и Михаил Игнатьевич, живет ради внуков. А под настроение удается рифмовать отдельные слова.

В качестве мажорной ноты, Михаил Игнатьевич предложил прочитать несколько строк, собственного сочинения.

Снится мне отцовский дом родной,

Лес вдали зубцом ломает небо,

Но звучит знакомою весной

Отмеряя бренность жизни строго.

Вижу вдруг, божественные цветы

Блеск прошедших сновидений,

Но стучат кроваво по виску

Удары жизненных знамений.

 

Я упал бессильно на траву,

Вот он стебелек багульника земного,

Но пришло прощание любви

Трагичный путь с кармической стрелою.

 

И я вновь испытываю душу на краю,

Вот они родные руки и уста еще со мною,

Той которая закрыла и спасла,

Своей молитвой, верой и любовью.

 

Сегодня, Клусевичу Михаилу Игнатьевичу 71 год. Он до сих пор работает на благо сельского хозяйства КСУП «Гервяты». Руководит бригадой подсобных рабочих. В коллективе пользуется уважением и авторитетом. Ни одно мероприятие не прошло без участия Клусевича и  его гитары.

 

М.Ивашко, председатель ППО КСУП "Гервяты"

 
 
 

Что теряют работники, лишаясь профсоюзной организации?

Сегодня в коллективах нередко можно услышать вопрос: «Зачем нужен профсоюз?» Что же теряют работники, лишаясь профсоюзной организации?

 

Вступать и быть членом профсоюза следует для сохранения и повышения заработной платы и уровня своей жизни. В соответствии с действующим законодательством интересы работников при заключении коллективного договора может представлять только профсоюзная организация. Нет профсоюза – невозможно заключить коллективный договор, установить дополнительные льготы, гарантии, компенсации. Так, в нём можно предусмотреть:

  • более высокий размер тарифных ставок (окладов) и минимальной заработной платы, чем установлен Правительством РБ;
  • дополнительные случаи выплаты и увеличенные размеры выходных пособий;
  • оплату труда, применяемую в особых условиях, в ночное время;
  • более продолжительный оплачиваемый отпуск и многое другое.

 

Нет коллективного договора, значит наниматель единолично устанавливает формы, системы, и размеры оплаты труда, условия выплаты премий, доплат, надбавок, вознаграждений и других выплат стимулирующего характера; нет законного права на получение работниками части прибыли в виде дополнительных к действующему законодательству социальных выплат к отпускам, к юбилеям, на удешевление питания, проезд, оздоровление и других.

 

Действие коллективного договора распространяется и на руководителя предприятия.

 

Нет профсоюзной организации, нет профсоюзного комитета – значит, нет общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и наниматель, единолично решает все вопросы, касающиеся трудовых отношений (приём, увольнение, переводы работников, нормирование труда, предоставление отпусков и т.д.).

 

Нет профсоюзной организации, нет профсоюзного комитета – значит, нет контроля за условиями и охраной труда на производстве (обеспечение средствами индивидуальной защиты, спецпитанием, санитарно-бытовыми условиями и помещениями), нет дополнительной компенсации за вред, причинённый работникам в результате увечья или иного повреждения здоровья.

 

Отсутствие профсоюза и коллективного договора неизбежно влекут утрату части прибыли организации из-за неурегулированности трудовых отношений, которые в ряде случаев без профсоюза не могут быть урегулированы. Примерами таких случаев могут служить: обязательность уведомления либо согласование с профсоюзом Правил внутреннего трудового распорядка, графиков трудовых отпусков. Нарушения данного порядка влекут при проверках государственных контролирующих органов применение экономических санкций организации, а это денежные средства, которые могли быть направлены на социальные нужды, материальную помощь работникам – членам первичных профсоюзных организаций.

 

Нет профсоюзной организации – значит, нет надёжной правовой защиты, бесплатной юридической консультации, адвокатской защиты в судах.

 

Если в учреждении, на предприятии произойдёт роспуск, ликвидация организации, то в отношении трудового коллектива автоматически перестают действовать свыше ста статей Трудового кодекса Республики Беларусь, которые отсылают нанимателя для согласования своих решений, либо к профсоюзному комитету, либо к коллективному договору и соглашению. В отношении данного коллектива также перестают действовать Закон Республики Беларусь «О профессиональных союзах» и многие другие законы.

 

СИЛА ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ – В ЕЁ МАССОВОСТИ, В СПЛОЧЁННОСТИ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА, В ЭНЕРГИЧНОМ И ПРИНЦИПИАЛЬНОМ ПРОФСОЮЗНОМ КОМИТЕТЕ

ДАВАЙТЕ ЖЕ ВМЕСТЕ ДОБИВАТЬСЯ ЭТОГО

 
 

 
©БЕЛТА

 
 

ПРЕИМУЩЕСТВА ЧЛЕНА ПРОФСОЮЗА

 

Вступив в профсоюз, работник – член профсоюза получает право:

  • участвовать в управлении предприятием, на котором работает;
  • заключать коллективный договор;
  • на получение всех социально-экономических норм и льгот, предусмотренныхколлективным договором;
  • на бесплатную юридическую помощь по вопросам трудового права: приема на работу, переводов по работе и увольнению, рабочего времени и отдыха, охраны труда и техники безопасности, гарантий и компенсаций и др.;
  • на рассмотрение индивидуального трудового спора работника – при участии профсоюзного органа;
  • на содействие профсоюза и его специалистов по вопросам оплаты труда, размера заработной платы и своевременной ее выплаты;
  • на проверку правильности начисления заработной платы;
  • на защиту работника профсоюзом в случае необоснованных предложений на увольнение с работы, других несправедливых действий со стороны нанимателя;
  • на бесплатную правовую помощь профсоюза в рассмотрении его вопросов в суде;
  • на защиту члена профсоюза при расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по вопросам возмещения вреда, причиненного их здоровью на производстве (на работе);
  • на материальную помощь в случае возникновения тяжелых жизненных обстоятельств и т.д.;
  • на помощь в получении льготной путевки на санаторно-курортное лечение, на оздоровление и отдых для себя и членов семьи;
  • на помощь в организации оздоровления детей;
  • на обращение в профком, к его лидеру, в любой вышестоящий профсоюзный орган по любым вопросам, возможность свободно высказывать и отстаивать на профсоюзном собрании, конференции свое мнение по вопросам трудовых, социальных и связанных с ними отношений, а также по вопросам работы профсоюзной организации, профкома и его лидера.

 

Если Вы не член профсоюза, Вы лишаете себя указанной выше помощи и поддержки профсоюза и всегда остаетесь один на один с нанимателем!