МЫ - ОБЪЕДИНЯЕМ!

ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ, РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!

Островецкая районная профсоюзная организация

Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса

231201 ул. Октябрьская, 5 г. Островец

тел/факс: +375159179353

Положение о политике Островецкой районной профсоюзной организации Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса в отношении обработки персональных данных

 
 
 
 
 
 
Главная » Новости » 19. 05. 2022

Путь молодого и перспективного инженера

Родился, Кулевский Валентин Петрович в Ивьевском районе. Родители были полеводами. Мама, нашего героя окончила 4 класса, но с легкостью решала задачи 10 класса, и знала 1000 слов немецкого языка. Учеба в школе давалась легко, поэтому было свободное время, чтобы помогать по хозяйству родителям, а также поиграть с приятелями в различные игры.

В 1973 году после окончания Эгердовской средней школы, поступил в БИМСХ на инженерный факультет. Почти все студенты были родом из сельской местности, поэтому Валентин Петрович чувствовал себя «как рыба в воде». Жил в общежитии, по выходным ходил на «доски». Доски – это танцплощадка в парке культуры и отдыха Челюскинцев, а на тракторном танцплощадка называлась «корчи». А все потому, что пол на танцплощадке в парке Челюскинцев был из досок, а на Тракторном – танцевали на земле, где были корчи от деревьев.

В то время, все увлекались Beatles, Scorpions, Boney M, ABBA. В группе Валентина Петровича, был только один стереомагнитофон «Маяк», и какая была радость, когда удавалось достать новые произведения «Битлов» или «Скорпов». Под эти песни танцевали медляки на досках, а еще «у берез и сосен» Юрия Антонова.

Жизнь в институте была очень разнообразной. Совершенно незаметно пришло и распределение в колхоз «Родина», Островецкого района. В вышеуказанное хозяйство, наш герой приехал 1 октября 1978 года. Валентина Петровича встретил председатель Гологаев А.А., пригласил к себе в кабинет и долго посвящал в жизнь колхоза, после выдал литые резиновые сапоги и вместе они пошли знакомиться с ремонтными мастерскими (Фото 1 – первый день в колхозе). И не зря выдали резиновые сапоги, потому,что не зная брода, можно было застрять. Валентина Петровича, назначили главным инженером. Тракторы были Т-150, ДТ-75, Т-74, МТЗ-50, Т-40 и даже немецкие РС-09. Мастерские были совсем небольшие, поэтому было несложно контролировать ремонт техники. Специалисты в то время в «Родине» были разных поколений, но работалось весело, главное нужно было пережить планерку. Успевали и работу выполнить, и в Вильнюс за продуктами съездить.

В командировки ездили по СССР. Первая такая командировка, очень хорошо запомнилась Валентину Петровичу, это был город Харьков. Цель поездки, было отремонтировать двигатель Т-150. Отправились туда на грузовом автомобиле ГАЗ-53. Путь держали через город Могилёв – Курск – Орёл – Белгород. В России не было бензина на заправочных станциях, приходилось стоять в огромных очередях, чтобы заправить 20 литров, а если нужно было 100 литров, то необходимо было делать 5 кругов, возвращаясь в «хвост» очереди. До Харькова добрались за несколько дней. По возвращению домой ГАЗ – 53 сломался: вытекло все масло, а в запасе ничего не было. Но, недалеко от дороги увидели колхозную заправку. Заправка была открыта, и никого вокруг не было. Валентин Петрович со своим коллегой набрали масло и заправили бензин в автомобиль. Талоны на бензин оставили на окошке, и благополучно вернулись домой.

Валентин Петрович вспоминает, что один год была страшная засуха, сена накосили мало, а колхоз «Родина» был единственным хозяйством по выращиванию мяса КРС, поэтому был дан «клич» выкашивать все неудобицы. И в выходные дни все специалисты, электрики, слесари, бухгалтерия выходили с косами, граблями на заготовку сенажа и силоса, даже ломали ветки деревьев в силос. Ох, и сложное время было, но совсем справлялись. А самое главное, после таких трудовых дней песни и смех не умолкали до утра, как на свадьбе.

Из воспоминаний, Валентина Петровича, очень много Эстонии. Эту страну изучили очень хорошо специалисты колхоза «Родина». В Советское время в Прибалтике было хорошее снабжение сельскохозяйственной техникой и запасными частями. «Родина» подружилась с «Пярну» и «Тарту». Специалисты колхоза «Родина» хотели внедрить многие вещи, которые видели на территории Эстонии. Все специалисты в колхозах этой страны, были самостоятельными и отвечали за свои отрасли. Председатель колхоза, не мог командовать, ни агрономом, ни зоотехником, ни инженером. Планерки были 1 и 15 числа ежемесячно. Планерка шла почти целый день, на ней решалась стратегия на 2 недели с постановкой задач и нахождении компромиссов по многим вопросам. Очень тесное было взаимодействие среди специалистов, а председатель помогал решать финансовые задачи и какие-то неотложные дела.

Самый значимый опыт из Эстонии, все-таки хочется отметить: техническое обслуживание тракторов. Очень много было сделано в этом направлении: оборудован пункт технического обслуживания, закуплено оборудование, назначен был начальник этого подразделения, даже несколько месяцев ТО проводили. А потом, случилось то, что случилось. Наладчика неустраивала заработная плата, в итоге не нашли компромисс, и обученный работник ушел работать трактористом. И хорошее дело проволилось. Этот провал не дает покоя и сейчас Валентину Петровичу, он винит себя в этом, что не смог отстоять свою идею. Прошло 45 лет, и сейчас ТО тракторов проводится, но уже частными фирмами, а могло быть все по-другому.

Когда объединяли колхоз «Родина» и «имени Ленина» на территории хозяйства было 162 трактора и чуть больше 100 автомобилей. Работы хватало и механизаторам и ремонтникам. Главное – нужно было умело спланировать работу, с которой успешно справлялся Валентин Петрович. Посевные площади картофеля были 320 га, нужно было убрать все картофелекопалками вручную, комбайнами плохо получалось. В то время помогали студенты, их приезжало в хозяйство около 200 человек.

А какая была радость, когда в 1984 году было построено 5 коттеджей и Валентин Петрович, один из тех счастливчиков, кто получил ключи. Как радовались собственному жилью: красили, клеили обои до 4 утра, а через 3 час уже спешили на планёрку. Когда все перешли жить в коттеджи, начали ходить друг к другу в гости. На тот момент, семья Валентина Петровича дружила еще с 11 семьями, к которым ходили на все дни рождения, так продолжалось лет шесть или семь.

К концу 90-х, тогда уже председатель Адаховский В.И., предложил провести реконструкцию подсобного цеха по литью цветных металлов в цех по производству пшеничной муки. Как-то не мог представить, Валентин Петрович, как из инженера переквалифицироваться сразу в несколько профессий: строителя, проектировщика, технолога пищевых продуктов. И вот, отпустив все страхи, через 2 года цех выпустил первую тонну муки высшего сорта. Чтобы продавать ее, нужно было соблюдать все санитарные нормы на производстве. Под руководством Валентина Петровича, была расширена область аккредитации производственной лаборатории консервного цеха, где могли проводить испытания муки на соответствие по ГОСТу. В хороший год, когда пшеница была с хорошей клейковиной за месяц производители 70 тонн муки высшего сорта (Фото 2 – цех по производству муки).

А в 2001 году, Адаховский В.И. вновь предложил Валентину Петровичу возглавить объединенные консервный и мукомольный цеха. Кулевский В.П. согласился с предложением, и стал изучать новое производство, провел реконструкцию цеха и ввел в эксплуатацию производственную лабораторию, согласно новым нормативам. Раньше лаборатория была в одном кабинете, а теперь состоит их 5 помещений и соответствует всем нормам и требованиям. Были построены помещения для предубойного содержания скота, карантинное отделение, загон для скота, бокс для убоя, подвесная «дорога» по передвижению туш  и многих других помещений.

Сегодня, Кулевский Валентин Петрович, находится на заслуженном отдыхе. Вместе с женой Ядвигой, занимаются домашними делами, с нетерпением ждут своих троих детей и их семьи в гости. Валентин Петрович, о своем пути от инженера до начальника консервного цеха, никогда не пожалел, ведь без прошлого не было бы настоящего.

 

Марина Ивашко, председатель ППО КСУП "Гервяты"

 
 
 

Что теряют работники, лишаясь профсоюзной организации?

Сегодня в коллективах нередко можно услышать вопрос: «Зачем нужен профсоюз?» Что же теряют работники, лишаясь профсоюзной организации?

 

Вступать и быть членом профсоюза следует для сохранения и повышения заработной платы и уровня своей жизни. В соответствии с действующим законодательством интересы работников при заключении коллективного договора может представлять только профсоюзная организация. Нет профсоюза – невозможно заключить коллективный договор, установить дополнительные льготы, гарантии, компенсации. Так, в нём можно предусмотреть:

  • более высокий размер тарифных ставок (окладов) и минимальной заработной платы, чем установлен Правительством РБ;
  • дополнительные случаи выплаты и увеличенные размеры выходных пособий;
  • оплату труда, применяемую в особых условиях, в ночное время;
  • более продолжительный оплачиваемый отпуск и многое другое.

 

Нет коллективного договора, значит наниматель единолично устанавливает формы, системы, и размеры оплаты труда, условия выплаты премий, доплат, надбавок, вознаграждений и других выплат стимулирующего характера; нет законного права на получение работниками части прибыли в виде дополнительных к действующему законодательству социальных выплат к отпускам, к юбилеям, на удешевление питания, проезд, оздоровление и других.

 

Действие коллективного договора распространяется и на руководителя предприятия.

 

Нет профсоюзной организации, нет профсоюзного комитета – значит, нет общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и наниматель, единолично решает все вопросы, касающиеся трудовых отношений (приём, увольнение, переводы работников, нормирование труда, предоставление отпусков и т.д.).

 

Нет профсоюзной организации, нет профсоюзного комитета – значит, нет контроля за условиями и охраной труда на производстве (обеспечение средствами индивидуальной защиты, спецпитанием, санитарно-бытовыми условиями и помещениями), нет дополнительной компенсации за вред, причинённый работникам в результате увечья или иного повреждения здоровья.

 

Отсутствие профсоюза и коллективного договора неизбежно влекут утрату части прибыли организации из-за неурегулированности трудовых отношений, которые в ряде случаев без профсоюза не могут быть урегулированы. Примерами таких случаев могут служить: обязательность уведомления либо согласование с профсоюзом Правил внутреннего трудового распорядка, графиков трудовых отпусков. Нарушения данного порядка влекут при проверках государственных контролирующих органов применение экономических санкций организации, а это денежные средства, которые могли быть направлены на социальные нужды, материальную помощь работникам – членам первичных профсоюзных организаций.

 

Нет профсоюзной организации – значит, нет надёжной правовой защиты, бесплатной юридической консультации, адвокатской защиты в судах.

 

Если в учреждении, на предприятии произойдёт роспуск, ликвидация организации, то в отношении трудового коллектива автоматически перестают действовать свыше ста статей Трудового кодекса Республики Беларусь, которые отсылают нанимателя для согласования своих решений, либо к профсоюзному комитету, либо к коллективному договору и соглашению. В отношении данного коллектива также перестают действовать Закон Республики Беларусь «О профессиональных союзах» и многие другие законы.

 

СИЛА ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ – В ЕЁ МАССОВОСТИ, В СПЛОЧЁННОСТИ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА, В ЭНЕРГИЧНОМ И ПРИНЦИПИАЛЬНОМ ПРОФСОЮЗНОМ КОМИТЕТЕ

ДАВАЙТЕ ЖЕ ВМЕСТЕ ДОБИВАТЬСЯ ЭТОГО

 
 

 
©БЕЛТА

 
 

ПРЕИМУЩЕСТВА ЧЛЕНА ПРОФСОЮЗА

 

Вступив в профсоюз, работник – член профсоюза получает право:

  • участвовать в управлении предприятием, на котором работает;
  • заключать коллективный договор;
  • на получение всех социально-экономических норм и льгот, предусмотренныхколлективным договором;
  • на бесплатную юридическую помощь по вопросам трудового права: приема на работу, переводов по работе и увольнению, рабочего времени и отдыха, охраны труда и техники безопасности, гарантий и компенсаций и др.;
  • на рассмотрение индивидуального трудового спора работника – при участии профсоюзного органа;
  • на содействие профсоюза и его специалистов по вопросам оплаты труда, размера заработной платы и своевременной ее выплаты;
  • на проверку правильности начисления заработной платы;
  • на защиту работника профсоюзом в случае необоснованных предложений на увольнение с работы, других несправедливых действий со стороны нанимателя;
  • на бесплатную правовую помощь профсоюза в рассмотрении его вопросов в суде;
  • на защиту члена профсоюза при расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по вопросам возмещения вреда, причиненного их здоровью на производстве (на работе);
  • на материальную помощь в случае возникновения тяжелых жизненных обстоятельств и т.д.;
  • на помощь в получении льготной путевки на санаторно-курортное лечение, на оздоровление и отдых для себя и членов семьи;
  • на помощь в организации оздоровления детей;
  • на обращение в профком, к его лидеру, в любой вышестоящий профсоюзный орган по любым вопросам, возможность свободно высказывать и отстаивать на профсоюзном собрании, конференции свое мнение по вопросам трудовых, социальных и связанных с ними отношений, а также по вопросам работы профсоюзной организации, профкома и его лидера.

 

Если Вы не член профсоюза, Вы лишаете себя указанной выше помощи и поддержки профсоюза и всегда остаетесь один на один с нанимателем!