МЫ - ОБЪЕДИНЯЕМ!

ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ, РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!



Островецкая районная профсоюзная организация

Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса

231201 ул. Октябрьская, 5 г. Островец

тел/факс: +375159179353


Главная » Новости » 07. 10. 2020

ЗАЯВЛЕНИЕ ВСЕОБЩЕЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ ВСЕМИРНОГО ДНЯ ДЕЙСТВИЙ ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД 7 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА

7 октября 2020 года международное профсоюзное движение будет в тринадцатый раз отмечать Всемирный день действий за достойный труд.

В нынешнем году этот день будет проходить в беспрецедентной международной обстановке, порождённой пандемией коронавируса, которая нанесла сокрушительный удар по экономике, трудовым отношениям и социальной сфере повсюду в мире, включая и страны, где действуют членские организации ВКП.

Масштабы и глубина возникшего глобального кризиса поистине катастрофичны. По статистике ВОЗ, пандемия отняла жизнь почти у миллиона человек, свыше 32 миллионов инфицированы. Потеряны или находятся  под угрозой закрытия почти 400 миллионов рабочих мест, в то время как сотни миллионов трудящихся погружаются в пучину крайней нищеты. Всего в бедственном положении оказался 81 процент наёмных работников планеты. В сфере занятости и доходов мир столкнулся с острейшим кризисом, какого не бывало уже многие десятки лет.

В этой ситуации профсоюзы мира, проявив беспрецедентную солидарность, потребовали от властей и работодателей срочного решения неотложных задач, дальнейшее пренебрежение которыми чревато новыми, ещё более серьёзными осложнениями. Это –  обеспечение безопасной занятости и достойного уровня доходов; усиление мер социальной поддержки и защиты; создание эффективных и общедоступных систем здравоохранения; уважение основных прав работников и профсоюзов; укрепление реального социального диалога; соблюдение международных трудовых норм. Наряду с этим международное профдвижение настаивает на принятии мер по повышению социальной ответственности бизнеса и властей; увеличению инвестиций в восстановление жизненно важных отраслей экономики, особенно в здравоохранение, в укрепление потенциала устойчивости государств к подобным потрясениям в будущем. 

При этом профсоюзы твёрдо придерживаются принципиальной позиции, что никакие трудности или проблемы, связанные с ликвидацией последствий пандемии, не могут быть оправданием для ущемления социально-трудовых прав или пренебрежения принципами достойного труда.

Пандемия обнажила все язвы, перекосы и проблемы нынешней модели глобализации, за устранение которых десятилетиями борются профсоюзы мира. Даже в развитых странах испытаний коронавирусом не выдержали хвалёные системы здравоохранения и социальной защиты, забуксовали законы о труде и привычные схемы трудовых отношений и социального диалога. 

В этой связи глобальные профсоюзы вновь поставили вопрос  о радикальном пересмотре системы мировой экономики, в которой на первое место должны наконец выйти интересы людей труда. Международная конфедерация профсоюзов (МКП) призвала  заключить принципиально новый социальный контракт (общественный договор), который призван внести решающий вклад в борьбу за преодоление последствий коронавирусной пандемии. Заключение такого контракта призвано обеспечить новую, универсальную систему гарантий трудовых прав и социальной защищённости всех работников.

В развите своего требования  Международная конфедерация профсоюзов выступила с предложением провести наступающий Всемирный день действий за достойный труд 7 октября под общим лозунгом «За новый социальный контракт в интересах социально-экономического восстановления и устойчивости!» 

Проявляя солидарность с этой инициативой, ВКП предлагает  членским организациям сосредоточиться на проблемах, имеющих первостепенную важность для преодоления последствий КОВИД-19, а именно: восстановление и создание новых рабочих мест, защита достойного уровня доходов, в том числе и в неформальном секторе; обеспечение безопасности и гигиены труда, и, наконец, доступность адекватно финансируемого медицинского обслуживания.

С учётом действующих в странах региона коронавирусных ограничений, а также специфических условий и остроты социально-экономических проблем в каждой отдельной стране или отрасли мы призываем членские организации ВКП отметить этот день проведением различных акций солидарности, не требующих большого скопления людей. Это могут быть мероприятия в форме выпуска заявлений и обращений, организации кампаний в СМИ, публикации статей и интервью профсоюзных руководителей и активистов, обсуждения проблем КОВИД-19 на заседаниях трёхсторонних комиссий, виртуальных собраний, вебинаров и других дистанционных мероприятий.

При этом мы рекомендуем твёрдо настаивать, чтобы на всех уровнях профсоюзы были равноправными участниками разработки и реализации планов преодоления последствий пандемии, в том числе и в рамках социального диалога. Это поможет добиться, чтобы  в ходе проводимых мероприятий не нарушались принципы достойного труда, а планы по преодолению нынешних экономических трудностей не осуществлялись ценою попрания прав и интересов работников и их профсоюзов.

Мы убеждены, что проведение 13-го Дня действий в странах нашего региона послужит свидетельством приверженности ВКП и её членских организаций принципам солидарности в борьбе международного профсоюзного движения за права и интересы наёмных работников в условиях претворения мер по ликвидации последствий эпидемии КОВИД-19.

Источник

 
 

Что теряют работники, лишаясь профсоюзной организации?

Сегодня в коллективах нередко можно услышать вопрос: «Зачем нужен профсоюз?» Что же теряют работники, лишаясь профсоюзной организации?

 

Вступать и быть членом профсоюза следует для сохранения и повышения заработной платы и уровня своей жизни. В соответствии с действующим законодательством интересы работников при заключении коллективного договора может представлять только профсоюзная организация. Нет профсоюза – невозможно заключить коллективный договор, установить дополнительные льготы, гарантии, компенсации. Так, в нём можно предусмотреть:

  • более высокий размер тарифных ставок (окладов) и минимальной заработной платы, чем установлен Правительством РБ;
  • дополнительные случаи выплаты и увеличенные размеры выходных пособий;
  • оплату труда, применяемую в особых условиях, в ночное время;
  • более продолжительный оплачиваемый отпуск и многое другое.

 

Нет коллективного договора, значит наниматель единолично устанавливает формы, системы, и размеры оплаты труда, условия выплаты премий, доплат, надбавок, вознаграждений и других выплат стимулирующего характера; нет законного права на получение работниками части прибыли в виде дополнительных к действующему законодательству социальных выплат к отпускам, к юбилеям, на удешевление питания, проезд, оздоровление и других.

 

Действие коллективного договора распространяется и на руководителя предприятия.

 

Нет профсоюзной организации, нет профсоюзного комитета – значит, нет общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и наниматель, единолично решает все вопросы, касающиеся трудовых отношений (приём, увольнение, переводы работников, нормирование труда, предоставление отпусков и т.д.).

 

Нет профсоюзной организации, нет профсоюзного комитета – значит, нет контроля за условиями и охраной труда на производстве (обеспечение средствами индивидуальной защиты, спецпитанием, санитарно-бытовыми условиями и помещениями), нет дополнительной компенсации за вред, причинённый работникам в результате увечья или иного повреждения здоровья.

 

Отсутствие профсоюза и коллективного договора неизбежно влекут утрату части прибыли организации из-за неурегулированности трудовых отношений, которые в ряде случаев без профсоюза не могут быть урегулированы. Примерами таких случаев могут служить: обязательность уведомления либо согласование с профсоюзом Правил внутреннего трудового распорядка, графиков трудовых отпусков. Нарушения данного порядка влекут при проверках государственных контролирующих органов применение экономических санкций организации, а это денежные средства, которые могли быть направлены на социальные нужды, материальную помощь работникам – членам первичных профсоюзных организаций.

 

Нет профсоюзной организации – значит, нет надёжной правовой защиты, бесплатной юридической консультации, адвокатской защиты в судах.

 

Если в учреждении, на предприятии произойдёт роспуск, ликвидация организации, то в отношении трудового коллектива автоматически перестают действовать свыше ста статей Трудового кодекса Республики Беларусь, которые отсылают нанимателя для согласования своих решений, либо к профсоюзному комитету, либо к коллективному договору и соглашению. В отношении данного коллектива также перестают действовать Закон Республики Беларусь «О профессиональных союзах» и многие другие законы.

 

СИЛА ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ – В ЕЁ МАССОВОСТИ, В СПЛОЧЁННОСТИ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА, В ЭНЕРГИЧНОМ И ПРИНЦИПИАЛЬНОМ ПРОФСОЮЗНОМ КОМИТЕТЕ

ДАВАЙТЕ ЖЕ ВМЕСТЕ ДОБИВАТЬСЯ ЭТОГО

 
©БЕЛТА

ПРЕИМУЩЕСТВА ЧЛЕНА ПРОФСОЮЗА

 

Вступив в профсоюз, работник – член профсоюза получает право:

  • участвовать в управлении предприятием, на котором работает;
  • заключать коллективный договор;
  • на получение всех социально-экономических норм и льгот, предусмотренныхколлективным договором;
  • на бесплатную юридическую помощь по вопросам трудового права: приема на работу, переводов по работе и увольнению, рабочего времени и отдыха, охраны труда и техники безопасности, гарантий и компенсаций и др.;
  • на рассмотрение индивидуального трудового спора работника – при участии профсоюзного органа;
  • на содействие профсоюза и его специалистов по вопросам оплаты труда, размера заработной платы и своевременной ее выплаты;
  • на проверку правильности начисления заработной платы;
  • на защиту работника профсоюзом в случае необоснованных предложений на увольнение с работы, других несправедливых действий со стороны нанимателя;
  • на бесплатную правовую помощь профсоюза в рассмотрении его вопросов в суде;
  • на защиту члена профсоюза при расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по вопросам возмещения вреда, причиненного их здоровью на производстве (на работе);
  • на материальную помощь в случае возникновения тяжелых жизненных обстоятельств и т.д.;
  • на помощь в получении льготной путевки на санаторно-курортное лечение, на оздоровление и отдых для себя и членов семьи;
  • на помощь в организации оздоровления детей;
  • на обращение в профком, к его лидеру, в любой вышестоящий профсоюзный орган по любым вопросам, возможность свободно высказывать и отстаивать на профсоюзном собрании, конференции свое мнение по вопросам трудовых, социальных и связанных с ними отношений, а также по вопросам работы профсоюзной организации, профкома и его лидера.

 

Если Вы не член профсоюза, Вы лишаете себя указанной выше помощи и поддержки профсоюза и всегда остаетесь один на один с нанимателем!