МЫ - ОБЪЕДИНЯЕМ!

ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ, РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!



Островецкая районная профсоюзная организация

Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса

231201 ул. Октябрьская, 5 г. Островец

тел/факс: +375159179353


Главная » Новости » 20. 02. 2020

Высокий уровень социального партнерства налажен в Белорусском профсоюзе работников агропромышленного комплекса

Об этом шла речь на VII съезде отраслевого профсоюза. В частности, на республиканском уровне заключено два тарифных соглашения – с Министерством сельского хозяйства и продовольствия, концерном «Белгоспищепром», агропромышленным союзом «БелАПС». За 5 лет были созданы 551 первичная профорганизация, а всего отраслевой профсоюз объединяет 3176 первичек. Представители профсоюзных структур входят в состав коллегиальных органов управления на областном и районном уровне.

Стоит отметить, что в последние годы особое внимание уделялось развитию села, отрасль выходит на экспортно ориентированную аграрную экономику. Однако экономические показатели отдельных производств требуют улучшения.

Так, по словам Николая Лабушева, возглавлявшего Белорусский профсоюз работников агропромышленного комплекса в отчетном периоде, среднемесячная зарплата за январь–декабрь 2019 года у работников сельского хозяйства составила порядка 760 рублей. Профсоюзы обеспокоены тем, что даже такой заработок во многих хозяйствах выплачивается с нарушением установленных в коллективных договорах сроков.

– Порой положения об оплате труда в организациях годами не пересматриваются, не всегда устанавливается строгая зависимость зарплаты от количества и качества труда и конечных результатов, – подчеркнул Николай Лабушев. – Необходимо усилить контроль в вопросах доплаты до уровня минимальной зарплаты и оплаты за работу с вредными условиями труда, в ночное и сверхурочное время, в выходные и праздничные дни.

Стоит отметить, что за последние годы улучшилось содержание колдоговоров. В практику внедряется система подсчета экономической эффективности от действия «местной конституции». Есть примеры, когда по колдоговору работники дополнительно к зарплате получают хорошую матпомощь.

Нередко профсоюзным юристам приходится отстаивать интересы работников в суде. Нарушения нанимателей касаются сроков, размеров и периодичности выплаты зарплаты, отпускных, окончательного расчета при увольнениях. Большая работа проведена по защите интересов работников, получивших травмы, и семей, члены которых погибли на производстве. Только в Минской области через суд удалось добиться выплат в размере более 2,4 млн рублей семьям пострадавших на производстве работников.

Профсоюз постоянно держит на контроле вопрос охраны труда. Так, за 2015 – 2019 годы была приостановлена работа 1 132 единиц оборудования, которое представляло угрозу для жизни и здоровья людей. Общественными инспекторами по охране труда за 5 лет выдано более 151 тыс. рекомендаций для устранения свыше 335 тыс. нарушений.

– Труд в сельском хозяйстве никогда не был простым. И даже сегодня, несмотря на развитие технологий, требует максимальной самоотдачи, – подчеркнул председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда. – Наша с вами задача делать все возможное, чтобы для аграриев были созданы надлежащие условия работы, а их труд оценивался по достоинству.

Выступая перед делегатами съезда, председатель Республиканского агропромышленного союза «БелАПС» Николай Радоман призвал делать ставку на молодежь. Он подчеркнул, что отрасль нуждается в грамотных специалистах. И для того, чтобы привлечь их в сельскую местность, необходимо создавать надлежащие условия для труда и комфортной жизни.

Стоит отметить, что отраслевой профсоюз стимулирует работников отрасли к высокопроизводительному труду. Организовано соревнование на уборке зерновых и зернобобовых культур, заготовке кормов, а также среди животноводов. Передовиков чествуют, вручают профсоюзные награды, подарки по текущим результатам уборки.

По итогам съезда председателем отраслевого профсоюза выбран Василий Хватик.

Справка

Василий Хватик. Родился 28 октября 1963 года в деревне Симоничи Мозырского района Гомельской области. Окончил Ляховичский совхоз-техникум, Гродненский сельскохозяйственный институт и Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Работал зоотехником-селекционером и был исполняющим обязанности главного зоотехника колхоза «Победа» Ивацевичского района Брестской области. Был зоотехником-селекционером совхоза «Прибужье» Брестского района Брестской области. Работал главным зоотехником колхоза «Знамя» Брестского района Брестской области, а затем его возглавил. Был назначен заместителем председателя, первым зампредседателя Брестского райисполкома. Трудился председателем Дрогичинского райисполкома и председателем Барановичского райисполкома.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото Александра ПОБАТА

 
 

Что теряют работники, лишаясь профсоюзной организации?

Сегодня в коллективах нередко можно услышать вопрос: «Зачем нужен профсоюз?» Что же теряют работники, лишаясь профсоюзной организации?

 

Вступать и быть членом профсоюза следует для сохранения и повышения заработной платы и уровня своей жизни. В соответствии с действующим законодательством интересы работников при заключении коллективного договора может представлять только профсоюзная организация. Нет профсоюза – невозможно заключить коллективный договор, установить дополнительные льготы, гарантии, компенсации. Так, в нём можно предусмотреть:

  • более высокий размер тарифных ставок (окладов) и минимальной заработной платы, чем установлен Правительством РБ;
  • дополнительные случаи выплаты и увеличенные размеры выходных пособий;
  • оплату труда, применяемую в особых условиях, в ночное время;
  • более продолжительный оплачиваемый отпуск и многое другое.

 

Нет коллективного договора, значит наниматель единолично устанавливает формы, системы, и размеры оплаты труда, условия выплаты премий, доплат, надбавок, вознаграждений и других выплат стимулирующего характера; нет законного права на получение работниками части прибыли в виде дополнительных к действующему законодательству социальных выплат к отпускам, к юбилеям, на удешевление питания, проезд, оздоровление и других.

 

Действие коллективного договора распространяется и на руководителя предприятия.

 

Нет профсоюзной организации, нет профсоюзного комитета – значит, нет общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и наниматель, единолично решает все вопросы, касающиеся трудовых отношений (приём, увольнение, переводы работников, нормирование труда, предоставление отпусков и т.д.).

 

Нет профсоюзной организации, нет профсоюзного комитета – значит, нет контроля за условиями и охраной труда на производстве (обеспечение средствами индивидуальной защиты, спецпитанием, санитарно-бытовыми условиями и помещениями), нет дополнительной компенсации за вред, причинённый работникам в результате увечья или иного повреждения здоровья.

 

Отсутствие профсоюза и коллективного договора неизбежно влекут утрату части прибыли организации из-за неурегулированности трудовых отношений, которые в ряде случаев без профсоюза не могут быть урегулированы. Примерами таких случаев могут служить: обязательность уведомления либо согласование с профсоюзом Правил внутреннего трудового распорядка, графиков трудовых отпусков. Нарушения данного порядка влекут при проверках государственных контролирующих органов применение экономических санкций организации, а это денежные средства, которые могли быть направлены на социальные нужды, материальную помощь работникам – членам первичных профсоюзных организаций.

 

Нет профсоюзной организации – значит, нет надёжной правовой защиты, бесплатной юридической консультации, адвокатской защиты в судах.

 

Если в учреждении, на предприятии произойдёт роспуск, ликвидация организации, то в отношении трудового коллектива автоматически перестают действовать свыше ста статей Трудового кодекса Республики Беларусь, которые отсылают нанимателя для согласования своих решений, либо к профсоюзному комитету, либо к коллективному договору и соглашению. В отношении данного коллектива также перестают действовать Закон Республики Беларусь «О профессиональных союзах» и многие другие законы.

 

СИЛА ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ – В ЕЁ МАССОВОСТИ, В СПЛОЧЁННОСТИ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА, В ЭНЕРГИЧНОМ И ПРИНЦИПИАЛЬНОМ ПРОФСОЮЗНОМ КОМИТЕТЕ

ДАВАЙТЕ ЖЕ ВМЕСТЕ ДОБИВАТЬСЯ ЭТОГО

 
©БЕЛТА

ПРЕИМУЩЕСТВА ЧЛЕНА ПРОФСОЮЗА

 

Вступив в профсоюз, работник – член профсоюза получает право:

  • участвовать в управлении предприятием, на котором работает;
  • заключать коллективный договор;
  • на получение всех социально-экономических норм и льгот, предусмотренныхколлективным договором;
  • на бесплатную юридическую помощь по вопросам трудового права: приема на работу, переводов по работе и увольнению, рабочего времени и отдыха, охраны труда и техники безопасности, гарантий и компенсаций и др.;
  • на рассмотрение индивидуального трудового спора работника – при участии профсоюзного органа;
  • на содействие профсоюза и его специалистов по вопросам оплаты труда, размера заработной платы и своевременной ее выплаты;
  • на проверку правильности начисления заработной платы;
  • на защиту работника профсоюзом в случае необоснованных предложений на увольнение с работы, других несправедливых действий со стороны нанимателя;
  • на бесплатную правовую помощь профсоюза в рассмотрении его вопросов в суде;
  • на защиту члена профсоюза при расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по вопросам возмещения вреда, причиненного их здоровью на производстве (на работе);
  • на материальную помощь в случае возникновения тяжелых жизненных обстоятельств и т.д.;
  • на помощь в получении льготной путевки на санаторно-курортное лечение, на оздоровление и отдых для себя и членов семьи;
  • на помощь в организации оздоровления детей;
  • на обращение в профком, к его лидеру, в любой вышестоящий профсоюзный орган по любым вопросам, возможность свободно высказывать и отстаивать на профсоюзном собрании, конференции свое мнение по вопросам трудовых, социальных и связанных с ними отношений, а также по вопросам работы профсоюзной организации, профкома и его лидера.

 

Если Вы не член профсоюза, Вы лишаете себя указанной выше помощи и поддержки профсоюза и всегда остаетесь один на один с нанимателем!