Мы вместе!

 

Любить людей, работать для людей!

231201 г. Островец ул. Октябрьская, 5     тел. + 375 1591 7 93 53   e-mail: ostrovecapk@mail.ru

 

 

 
 

Главная » Новости » 02. 08. 2018

Случись пожар – за что хвататься?

Мобильная группа по оказанию практической и методической помощи организациям по созданию здоровых и безопасных условий труда Островецкого райисполкома выявила нарушения при проведении уборочных работ.

На минувшей неделе мобильная группа проверила КСУП «Гудогай» и КСУП «Гервяты» – комиссия побывала на зерносушильных комплексах и на полях, где ведется уборка урожая. Каждого члена группы интересовали вопросы своей сферы, которые все вместе имеют одну общую цель – обеспечить безопасные условия труда работникам и сохранить урожай.

Остановка 1: Палуши

Внешне на зерносушильном комплексе соблюдены требования пожарной безопасности: на территории дежурит специальный автомобиль с водой, на видном месте установлен огнетушитель. Но есть некоторые «Но!», которые тут же заметил работник МЧС. Во-первых, огнетушитель находится далеко от сушилки, во-вторых, водителю машины, чтобы подать воду, нужно сначала позвать на помощь еще одного человека – а время-то в случае беды бежит быстрее…

IMG_5771.jpg

Дальше – проверка журналов: ежедневный контроль за состоянием охраны труда на объекте, проведение инструктажей по охране труда, пожарной безопасности. Как выясняется, журнал ежедневного контроля есть, но его не ведут.

Санэпидстанцию интересует, как укомплектована аптечка, в каких условиях питаются работники, где они моют руки перед обедом.

IMG_5782.jpg

Остановка 2: Мали

На зерносушилке в Малях работают несовершеннолетние. У них есть «специальный допуск» – родительское разрешение и справка о прохождении медкомиссии. Кроме того, для них действуют особые условия труда: при температуре выше 25°С работать дети не должны. Работники сушилки утверждают, что так оно и есть.

IMG_5792.jpg

Нарушения здесь те же, что и в Палушах. Так, содержимое аптечки отличается от требуемого перечня. Руки перед обедом здесь моют водой из емкости, что приготовлена и на случай пожара.

Ежедневный контроль по охране труда здесь не ведут, записи о проведении инструктажей есть, но проводятся они не должным образом.

IMG_5787.jpg

Остановка 3: поле под Малями

Здесь работают четыре комбайна, автомобили для отвозки зерна, дежурит трактор с бочкой воды – и все под контролем бригадира.

– Техника прошла технический осмотр перед началом уборочной кампании, – комментирует главный инженер по охране труда управления сельского хозяйства и продовольствия Рената Ефимова. – У водителей есть маршруты передвижения, которые согласованы с ГАИ. На каждом зерноуборочном комбайне имеются Паспорта безопасности, инструкции и памятки по безопасному выполнению уборочных работ. Комбайны обеспечены огнетушителями, медицинскими аптечками, противопожарным полотнищем, лопатами и другими необходимыми средствами.

IMG_5825.jpg

– Машины при перевозке зерна должны укрываться тентом, – продолжает Рената Ивановна. – Но это требование, к сожалению, выполняют не все.

Мобильной группе такие нарушители во время рейда по КСУП «Гудогай» не встретились.

Остановка 4: Швейляны

Здесь работают передвижные итальянские сушилки на жидком топливе. Мобильной группе не смогли показать, по какой инструкции проводили инструктаж по охране туда с работниками этого объяекта – вывод напрашивается сам собой: значит, он не проводился вовсе.

Пожарный щит укомплектован не полностью, емкость для воды заполена наполовину, нет ни ведер, ни шланга со стволом.

IMG_5852.jpg

Остановка 5: поле в Гелюнах

Сюда мобильная группа попала под обед: работникам привозят воду, чтобы помыть руки, есть бумажные полотенца.

Пока техника «отдыхает», комиссия проверяет, насколько она соответствует требованиям пожарной безопасности. Выясняется, что на одном из комбайнов не хватает двух огнетушителей, а полотно для тушения огня находится в труднодоступном месте.

IMG_5876.jpg

Остановка 6: Дайлидки

На зерносушильном комплексе проверяющим не смогли показать инструкции, по которым проводили инструктаж с работниками.

На территории имеется емкость для воды на случай пожара – но воды в ней не было… Нет доступа и к люку с водой.

Кроме того, было установлено соединение проводов «вскрутку».


Комментарий

Рената Ефимова, главный инженер по охране труда управления сельского хозяйства и продовольствия:

– Повышенное внимание к сельхозорганизациям вовсе не излишне. Нужно уяснить, что проверки проводятся в интересах работников хозяйств.

К примеру, те же инструкции и журналы, где фиксируется проведение инструктажей по охране труда, – соответствующие записи снимают ответственность с того, кто проводит инструктаж. Случись что, при установлении виновных будут проверять, был ли работник проинструктирован.

 

 

 

 

Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
 
 

Что теряют работники, лишаясь профсоюзной организации?

Сегодня в коллективах нередко можно услышать вопрос: «Зачем нужен профсоюз?» Что же теряют работники, лишаясь профсоюзной организации?

 

Вступать и быть членом профсоюза следует для сохранения и повышения заработной платы и уровня своей жизни. В соответствии с действующим законодательством интересы работников при заключении коллективного договора может представлять только профсоюзная организация. Нет профсоюза – невозможно заключить коллективный договор, установить дополнительные льготы, гарантии, компенсации. Так, в нём можно предусмотреть:

  • более высокий размер тарифных ставок (окладов) и минимальной заработной платы, чем установлен Правительством РБ;
  • дополнительные случаи выплаты и увеличенные размеры выходных пособий;
  • оплату труда, применяемую в особых условиях, в ночное время;
  • более продолжительный оплачиваемый отпуск и многое другое.

 

Нет коллективного договора, значит наниматель единолично устанавливает формы, системы, и размеры оплаты труда, условия выплаты премий, доплат, надбавок, вознаграждений и других выплат стимулирующего характера; нет законного права на получение работниками части прибыли в виде дополнительных к действующему законодательству социальных выплат к отпускам, к юбилеям, на удешевление питания, проезд, оздоровление и других.

 

Действие коллективного договора распространяется и на руководителя предприятия.

 

Нет профсоюзной организации, нет профсоюзного комитета – значит, нет общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и наниматель, единолично решает все вопросы, касающиеся трудовых отношений (приём, увольнение, переводы работников, нормирование труда, предоставление отпусков и т.д.).

 

Нет профсоюзной организации, нет профсоюзного комитета – значит, нет контроля за условиями и охраной труда на производстве (обеспечение средствами индивидуальной защиты, спецпитанием, санитарно-бытовыми условиями и помещениями), нет дополнительной компенсации за вред, причинённый работникам в результате увечья или иного повреждения здоровья.

 

Отсутствие профсоюза и коллективного договора неизбежно влекут утрату части прибыли организации из-за неурегулированности трудовых отношений, которые в ряде случаев без профсоюза не могут быть урегулированы. Примерами таких случаев могут служить: обязательность уведомления либо согласование с профсоюзом Правил внутреннего трудового распорядка, графиков трудовых отпусков. Нарушения данного порядка влекут при проверках государственных контролирующих органов применение экономических санкций организации, а это денежные средства, которые могли быть направлены на социальные нужды, материальную помощь работникам – членам первичных профсоюзных организаций.

 

Нет профсоюзной организации – значит, нет надёжной правовой защиты, бесплатной юридической консультации, адвокатской защиты в судах.

 

Если в учреждении, на предприятии произойдёт роспуск, ликвидация организации, то в отношении трудового коллектива автоматически перестают действовать свыше ста статей Трудового кодекса Республики Беларусь, которые отсылают нанимателя для согласования своих решений, либо к профсоюзному комитету, либо к коллективному договору и соглашению. В отношении данного коллектива также перестают действовать Закон Республики Беларусь «О профессиональных союзах» и многие другие законы.

 

СИЛА ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ – В ЕЁ МАССОВОСТИ, В СПЛОЧЁННОСТИ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА, В ЭНЕРГИЧНОМ И ПРИНЦИПИАЛЬНОМ ПРОФСОЮЗНОМ КОМИТЕТЕ

ДАВАЙТЕ ЖЕ ВМЕСТЕ ДОБИВАТЬСЯ ЭТОГО

 
©БЕЛТА

ПРЕИМУЩЕСТВА ЧЛЕНА ПРОФСОЮЗА

 

Вступив в профсоюз, работник – член профсоюза получает право:

  • участвовать в управлении предприятием, на котором работает;
  • заключать коллективный договор;
  • на получение всех социально-экономических норм и льгот, предусмотренныхколлективным договором;
  • на бесплатную юридическую помощь по вопросам трудового права: приема на работу, переводов по работе и увольнению, рабочего времени и отдыха, охраны труда и техники безопасности, гарантий и компенсаций и др.;
  • на рассмотрение индивидуального трудового спора работника – при участии профсоюзного органа;
  • на содействие профсоюза и его специалистов по вопросам оплаты труда, размера заработной платы и своевременной ее выплаты;
  • на проверку правильности начисления заработной платы;
  • на защиту работника профсоюзом в случае необоснованных предложений на увольнение с работы, других несправедливых действий со стороны нанимателя;
  • на бесплатную правовую помощь профсоюза в рассмотрении его вопросов в суде;
  • на защиту члена профсоюза при расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по вопросам возмещения вреда, причиненного их здоровью на производстве (на работе);
  • на материальную помощь в случае возникновения тяжелых жизненных обстоятельств и т.д.;
  • на помощь в получении льготной путевки на санаторно-курортное лечение, на оздоровление и отдых для себя и членов семьи;
  • на помощь в организации оздоровления детей;
  • на обращение в профком, к его лидеру, в любой вышестоящий профсоюзный орган по любым вопросам, возможность свободно высказывать и отстаивать на профсоюзном собрании, конференции свое мнение по вопросам трудовых, социальных и связанных с ними отношений, а также по вопросам работы профсоюзной организации, профкома и его лидера.

 

Если Вы не член профсоюза, Вы лишаете себя указанной выше помощи и поддержки профсоюза и всегда остаетесь один на один с нанимателем!

на сайте используется информация с сайта http://mojazarplata.by,   http://mintrud.gov.by

 
 
 
Опрос
Знаешь ли ты своего председателя профкома?
ГРОДНЕНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ БЕЛАРУСИ

Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса