Мы вместе!


Любить людей, работать для людей!

231201 г. Островец ул. Октябрьская, 5     тел. + 375 1591 7 93 53   e-mail: ostrovecapk@mail.ru


Главная » Новости » 19. 04. 2018

Отдыхать с Профсоюзом – выгодно

Наступает время летних отпусков. После напряжённого рабочего года хочется отдохнуть. И не только на грядках! Возможно ли это сделать с наименьшими затратами и без ущерба комфорту? Члены профсоюза круглый год имеют право на скидку стоимости отдыха и лечения в профсоюзных здравницах. При этом не только на себя, но и на несовершеннолетних членов семьи, с которыми отправляются отдыхать. Сегодня все санатории профсоюза предоставляют членам профсоюза 25% скидку! Что для этого нужно? Определиться с санаторием. Их список указан ниже. Выбрать дату заезда, количество дней отдыха — осуществить бронирование номера можно онлайн на сайте любого санатория. Обратиться к своему председателю профкому. Он выдаст справку, которая будет являться основанием для предоставления вам скидки. И все, счастливого вам отдыха!

Санаторий «Нарочанка»

http://narochanochka.by/

Забронировать

Санаторий «Нарочанка» расположен в одном из красивейших уголков страны – на берегу озера Нарочь. Чистый воздух, живописные пейзажи, тишина и умиротворение – прекрасная возможность для полноценного отдыха, гармонии души и тела. Сочетание уникальных природно-климатических факторов курорта Нарочь с широким спектром лечебно-оздоровительных процедур современного уровня создают благоприятные и условия для сохранения и укрепления здоровья.

Детский санаторий «Свислочь»

http://svisl.by/

Забронировать

Санаторий для детей и родителей с детьми «Детский санаторий «Свислочь» расположен на юго-западе Могилевской обл. в 130 км от Минска на высоком берегу реки Свислочь у места ее впадения в реку Березина. Заливные луга вдоль реки Свислочь и раскинувшаяся недалеко от санатория дубовая роща создают природный комфорт, позволяющий благотворно воздействовать на здоровье и настроение детей.

Санаторий «Буг»

http://sunbug.by/

Забронировать

Находится в живописном, экологически чистом районе на берегу реки Мухавец. Профиль лечения (включая реабилитацию): сердечно-сосудистая, дыхательная, нервная, опорно-двигательная системы...

Санаторий «Криница»

http://www.krynitsa.by/

Забронировать

Одна из старейших здравниц в Республике Беларусь, санаторий «Криница» расположен на курорте республиканского значения Ждановичи на берегу красивого водоема, всего в 1 км от Минска в экологически чистом районе. В настоящее время санаторий «Криница» является современной комфортабельной здравницей. Основными лечебными факторами санатория являются Ждановичские минеральные воды для внутреннего и наружного применения, лечебная сапропелевая грязь озера Судобль.

Санаторий «Лётцы»

http://www.letzy.vitebsk.by/

Забронировать

Санаторий Лётцы расположен в 18 км от г. Витебска в сосновом бору на берегу живописного озера Шевино в 3 км от реки западная Двина. Санаторий располагает четырьмя уникальными минеральными источниками, которые широко используются для ванн, орошений, ингаляций, питья, и других лечебных процедур.

Санаторий «Нарочанский берег»

http://www.narochbereg.by/

Забронировать

Санаторий «Нарочанский берег» находится в северо-западной части Беларуси, в 160 км от г. Минска, 250 км от Витебска, на территории Национального парка «Нарочанский». Санаторий расположен в хвойном лесу, на холмистом берегу озера Нарочь – настоящей жемчужины Беларуси. Массивы хвойного леса в сочетании с водным пространством озера создали микроклимат, который успокаивает, стимулирует защитные силы организма, заряжает энергией.

Санаторий «Чёнки»

https://chenki.by/

Забронировать

Санаторий «Чёнки» расположен в 3 км от г. Гомель, в живописной местности в окружении смешанного леса на берегу реки Сож. Дубовые и березовые рощи, чистый воздух и пение птиц, близость с природой, прекрасная обстановка, доброжелательная атмосфера, вкусная и здоровая кухня в сочетании с эффективным лечением – все это санаторий ЧЕНКИ.

Санаторий «Неман-72»

http://neman72.by/

Забронировать

Санаторий «Нёман-72» расположен в уникальной природной биосистеме, которая представлена дубовыми и березовыми рощами, сосновым бором. Санаторий находится в пойме реки Нёман. На западе к нему примыкают массивы Августовской пущи. Так создается естественная воздушная уникальная среда, насыщенная отрицательными аэронами и фитонцидами хвои.

Санаторий «Нарочь»

https://www.sannaroch.com/

Забронировать

Живительная сила окружающей природы, умеренный мягкий климат, чистый воздух, большие массивы хвойного леса, кристально-чистая вода – это Ваш отдых в Санатории «Нарочь». Санаторий находится в центре курортного поселка Нарочь в 20 м от прибрежной полосы озера Нарочь. Расстояние до г. Минска 120 км.

Санаторий «Имени В.И. Ленина»

https://bobr-san.com/

Забронировать

Одна из старейших здравниц Беларуси располагается в лесопарковой зоне в 100 метрах от берега реки Березина. Профиль лечения: болезни костно-мышечной системы, болезни нервной системы, болезни органов пищеварения...

Санаторий «Лесные озёра»

https://lesnyeozera.com/

Забронировать

«Санаторий «Лесные озёра» расположен в сосновом лесу в окружении озёр Долгое и Барковщина, в Ушачском районе Витебской области. Сочетание медикаментозного лечения с физиотерапевтическими и бальнеологическими методами, профессионализм и доброжелательность персонала, внимательное отношение и индивидуальный подход ко всем отдыхающим позволит восстановить здоровье, вернуть красоту и уверенность в собственных силах.

Санаторий «Приднепровский»

http://pridneprovskij.by/

Забронировать

Санаторий «Приднепровский» является одним из крупнейших бальнеогрязевых и климатических санаториев Беларуси, расположен на берегу реки Днепр, в лесном массиве. Мощнейшая лечебная база, огромный выбор лечебных, диагностических и косметических процедур, уникальные сапропелевые грязи, собственные минеральные питьевые и минеральные рассольные воды.

Санаторий «Белорусочка»

http://belorusochka.com/

Забронировать

Экологически чистая зона среди хвойно-березового леса на берегу водохранилища Дрозды. Профиль лечения: эндокринная система (сахарный диабет, нарушение обмена веществ), органы дыхания, пищеварения, костно-мышечная

 
 

Что теряют работники, лишаясь профсоюзной организации?

Сегодня в коллективах нередко можно услышать вопрос: «Зачем нужен профсоюз?» Что же теряют работники, лишаясь профсоюзной организации?

 

Вступать и быть членом профсоюза следует для сохранения и повышения заработной платы и уровня своей жизни. В соответствии с действующим законодательством интересы работников при заключении коллективного договора может представлять только профсоюзная организация. Нет профсоюза – невозможно заключить коллективный договор, установить дополнительные льготы, гарантии, компенсации. Так, в нём можно предусмотреть:

  • более высокий размер тарифных ставок (окладов) и минимальной заработной платы, чем установлен Правительством РБ;
  • дополнительные случаи выплаты и увеличенные размеры выходных пособий;
  • оплату труда, применяемую в особых условиях, в ночное время;
  • более продолжительный оплачиваемый отпуск и многое другое.

 

Нет коллективного договора, значит наниматель единолично устанавливает формы, системы, и размеры оплаты труда, условия выплаты премий, доплат, надбавок, вознаграждений и других выплат стимулирующего характера; нет законного права на получение работниками части прибыли в виде дополнительных к действующему законодательству социальных выплат к отпускам, к юбилеям, на удешевление питания, проезд, оздоровление и других.

 

Действие коллективного договора распространяется и на руководителя предприятия.

 

Нет профсоюзной организации, нет профсоюзного комитета – значит, нет общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и наниматель, единолично решает все вопросы, касающиеся трудовых отношений (приём, увольнение, переводы работников, нормирование труда, предоставление отпусков и т.д.).

 

Нет профсоюзной организации, нет профсоюзного комитета – значит, нет контроля за условиями и охраной труда на производстве (обеспечение средствами индивидуальной защиты, спецпитанием, санитарно-бытовыми условиями и помещениями), нет дополнительной компенсации за вред, причинённый работникам в результате увечья или иного повреждения здоровья.

 

Отсутствие профсоюза и коллективного договора неизбежно влекут утрату части прибыли организации из-за неурегулированности трудовых отношений, которые в ряде случаев без профсоюза не могут быть урегулированы. Примерами таких случаев могут служить: обязательность уведомления либо согласование с профсоюзом Правил внутреннего трудового распорядка, графиков трудовых отпусков. Нарушения данного порядка влекут при проверках государственных контролирующих органов применение экономических санкций организации, а это денежные средства, которые могли быть направлены на социальные нужды, материальную помощь работникам – членам первичных профсоюзных организаций.

 

Нет профсоюзной организации – значит, нет надёжной правовой защиты, бесплатной юридической консультации, адвокатской защиты в судах.

 

Если в учреждении, на предприятии произойдёт роспуск, ликвидация организации, то в отношении трудового коллектива автоматически перестают действовать свыше ста статей Трудового кодекса Республики Беларусь, которые отсылают нанимателя для согласования своих решений, либо к профсоюзному комитету, либо к коллективному договору и соглашению. В отношении данного коллектива также перестают действовать Закон Республики Беларусь «О профессиональных союзах» и многие другие законы.

 

СИЛА ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ – В ЕЁ МАССОВОСТИ, В СПЛОЧЁННОСТИ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА, В ЭНЕРГИЧНОМ И ПРИНЦИПИАЛЬНОМ ПРОФСОЮЗНОМ КОМИТЕТЕ

ДАВАЙТЕ ЖЕ ВМЕСТЕ ДОБИВАТЬСЯ ЭТОГО

 
©БЕЛТА

ПРЕИМУЩЕСТВА ЧЛЕНА ПРОФСОЮЗА

 

Вступив в профсоюз, работник – член профсоюза получает право:

  • участвовать в управлении предприятием, на котором работает;
  • заключать коллективный договор;
  • на получение всех социально-экономических норм и льгот, предусмотренныхколлективным договором;
  • на бесплатную юридическую помощь по вопросам трудового права: приема на работу, переводов по работе и увольнению, рабочего времени и отдыха, охраны труда и техники безопасности, гарантий и компенсаций и др.;
  • на рассмотрение индивидуального трудового спора работника – при участии профсоюзного органа;
  • на содействие профсоюза и его специалистов по вопросам оплаты труда, размера заработной платы и своевременной ее выплаты;
  • на проверку правильности начисления заработной платы;
  • на защиту работника профсоюзом в случае необоснованных предложений на увольнение с работы, других несправедливых действий со стороны нанимателя;
  • на бесплатную правовую помощь профсоюза в рассмотрении его вопросов в суде;
  • на защиту члена профсоюза при расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по вопросам возмещения вреда, причиненного их здоровью на производстве (на работе);
  • на материальную помощь в случае возникновения тяжелых жизненных обстоятельств и т.д.;
  • на помощь в получении льготной путевки на санаторно-курортное лечение, на оздоровление и отдых для себя и членов семьи;
  • на помощь в организации оздоровления детей;
  • на обращение в профком, к его лидеру, в любой вышестоящий профсоюзный орган по любым вопросам, возможность свободно высказывать и отстаивать на профсоюзном собрании, конференции свое мнение по вопросам трудовых, социальных и связанных с ними отношений, а также по вопросам работы профсоюзной организации, профкома и его лидера.

 

Если Вы не член профсоюза, Вы лишаете себя указанной выше помощи и поддержки профсоюза и всегда остаетесь один на один с нанимателем!

на сайте используется информация с сайта http://mojazarplata.by,   http://mintrud.gov.by

 
 
 
Гродненская областная организация
Опрос
Знаешь ли ты своего председателя профкома?
ГРОДНЕНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ БЕЛАРУСИ

Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса