Мы вместе!

 

Любить людей, работать для людей!

231201 г. Островец ул. Октябрьская, 5     тел. + 375 1591 7 93 53   e-mail: ostrovecapk@mail.ru

 

 

 
 

Главная » Новости » 11. 04. 2018

12.04.2018 областной единый День профилактики производственного травматизма

 

В организациях Гродненской области по оперативной информации (по состоянию на 06.04.2018) в результате несчастных случаев на производстве погибли 6 человек (за аналогичный период 2017 года - 5) и 20 (23) получили тяжелые травмы Среди основных причин несчастных случаев на производстве: нарушение должностными лицами и работниками элементарных требований безопасности и инструкций по охране труда, а также беспечность самих пострадавших или их коллег. - невыполнение руководителями и специалистами требований законодательства и своих обязанностей по охране труда, в том числе по осуществлению должного контроля за состоянием охраны труда, трудовой и производственной дисциплиной на рабочих местах. Например, 09.02.2018 в лаборатории брикетного цеха при эксплуатации установки для определения механической прочности брикета за гайку крепления (с приваренными к ней фрагментами металлической проволоки диаметром 6 мм) крышки барабана произошел захват куртки с удлиненными полами (личной одежды) и в результате последовавшего вращения получила смертельные травмы 37-летняя лаборант физико-механических испытаний ОАО «Торфобрикетный завод Лидский». 13.02.2018 при выполнении раскряжевки сваленного дерева был смертельно травмирован 31-летний вальщик леса ГЛХУ «Щучинский лесхоз», самопроизвольно упавшим на него со спины другим деревом (стоявшим на расстоянии 16 м от него). 07.03.2018 в пункте временного хранения техники д. Мостище ОАО «Вселюб» Новогрудского района работники снимали колесо (не снизив давление в шине) с погрузчика АМКОДОР 352 и при проведении работ произошёл взрыв камеры, в результате чего металлическим диском был ранен в голову и получил смертельные травмы тракторист-машинист (1964 г.р.), а тракторист-машинист (1967 г.р.) - получил повреждение лица и глаз.

21.03.2018 при выполнении ЧСУП «Стройальпмастер» работ по очистке теплообменника и силоса для хранения цемента в ОАО «Красносельскстройматериалы» в результате обрушения наслоения цемента погиб 32-летний подсобный рабочий (причиной смерти стала механическая асфиксия в результате закрытия дыхательных путей цементной массой), а его напарник получил телесные повреждения и госпитализирован в учреждение здравоохранения. 15.02.2018 при снятии пленки с сенажной траншеи на МТК «Заболоть» отвлекшись на телефонный звонок оступилась и упала на бетонное основание траншеи, получив при этом тяжелую травму (позвоночника) животновод КСУП «Гирки» Вороновского района. 20.02.2018 при выполнении разгрузочных работ был совершен наезд автосамосвалом (задним ходом) на выполнявшего изыскательные работы инженера проектировщика ОАО «ДСТ № 6», который получил тяжелые травмы (ЗЧМТ, перелом костей свода и основания черепа и др.). 23.02.2018 при выполнении работ по распиловке дров поскользнулся, упал и получил тяжелые травмы (позвоночника) рамщик Слонимского ГУП ЖКХ. ‘15.03.2018 при выгрузке рулонов бумаги из прицепа трактора погрузчик съехал с бетонного покрытия на песок и опрокинулся на бок в результате чего получил тяжелые травмы водитель погрузчика ОАО «Слонимский КБЗ «Альбертин». 23.03.2018 при осуществлении ремонта асфальтоукладчика марки ДС-Р91506М вращающимся шнеком получил травму ноги (открытый перелом голени) машинист укладчика асфальтобетона ДРСУ -161 КУП «Гроднооблдорстрой». Следует отметить, что не редко для недопущения несчастных случаев на производстве и устранения их причин не требуется значительных финансовых затрат. Просто необходимо выполнять требования охраны труда, а также своевременно побеспокоится о собственной безопасности и безопасности окружающих.

ВАС ЖДУТ ДОМА ЖИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ!

 
 

Что теряют работники, лишаясь профсоюзной организации?

Сегодня в коллективах нередко можно услышать вопрос: «Зачем нужен профсоюз?» Что же теряют работники, лишаясь профсоюзной организации?

 

Вступать и быть членом профсоюза следует для сохранения и повышения заработной платы и уровня своей жизни. В соответствии с действующим законодательством интересы работников при заключении коллективного договора может представлять только профсоюзная организация. Нет профсоюза – невозможно заключить коллективный договор, установить дополнительные льготы, гарантии, компенсации. Так, в нём можно предусмотреть:

  • более высокий размер тарифных ставок (окладов) и минимальной заработной платы, чем установлен Правительством РБ;
  • дополнительные случаи выплаты и увеличенные размеры выходных пособий;
  • оплату труда, применяемую в особых условиях, в ночное время;
  • более продолжительный оплачиваемый отпуск и многое другое.

 

Нет коллективного договора, значит наниматель единолично устанавливает формы, системы, и размеры оплаты труда, условия выплаты премий, доплат, надбавок, вознаграждений и других выплат стимулирующего характера; нет законного права на получение работниками части прибыли в виде дополнительных к действующему законодательству социальных выплат к отпускам, к юбилеям, на удешевление питания, проезд, оздоровление и других.

 

Действие коллективного договора распространяется и на руководителя предприятия.

 

Нет профсоюзной организации, нет профсоюзного комитета – значит, нет общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и наниматель, единолично решает все вопросы, касающиеся трудовых отношений (приём, увольнение, переводы работников, нормирование труда, предоставление отпусков и т.д.).

 

Нет профсоюзной организации, нет профсоюзного комитета – значит, нет контроля за условиями и охраной труда на производстве (обеспечение средствами индивидуальной защиты, спецпитанием, санитарно-бытовыми условиями и помещениями), нет дополнительной компенсации за вред, причинённый работникам в результате увечья или иного повреждения здоровья.

 

Отсутствие профсоюза и коллективного договора неизбежно влекут утрату части прибыли организации из-за неурегулированности трудовых отношений, которые в ряде случаев без профсоюза не могут быть урегулированы. Примерами таких случаев могут служить: обязательность уведомления либо согласование с профсоюзом Правил внутреннего трудового распорядка, графиков трудовых отпусков. Нарушения данного порядка влекут при проверках государственных контролирующих органов применение экономических санкций организации, а это денежные средства, которые могли быть направлены на социальные нужды, материальную помощь работникам – членам первичных профсоюзных организаций.

 

Нет профсоюзной организации – значит, нет надёжной правовой защиты, бесплатной юридической консультации, адвокатской защиты в судах.

 

Если в учреждении, на предприятии произойдёт роспуск, ликвидация организации, то в отношении трудового коллектива автоматически перестают действовать свыше ста статей Трудового кодекса Республики Беларусь, которые отсылают нанимателя для согласования своих решений, либо к профсоюзному комитету, либо к коллективному договору и соглашению. В отношении данного коллектива также перестают действовать Закон Республики Беларусь «О профессиональных союзах» и многие другие законы.

 

СИЛА ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ – В ЕЁ МАССОВОСТИ, В СПЛОЧЁННОСТИ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА, В ЭНЕРГИЧНОМ И ПРИНЦИПИАЛЬНОМ ПРОФСОЮЗНОМ КОМИТЕТЕ

ДАВАЙТЕ ЖЕ ВМЕСТЕ ДОБИВАТЬСЯ ЭТОГО

 
©БЕЛТА

ПРЕИМУЩЕСТВА ЧЛЕНА ПРОФСОЮЗА

 

Вступив в профсоюз, работник – член профсоюза получает право:

  • участвовать в управлении предприятием, на котором работает;
  • заключать коллективный договор;
  • на получение всех социально-экономических норм и льгот, предусмотренныхколлективным договором;
  • на бесплатную юридическую помощь по вопросам трудового права: приема на работу, переводов по работе и увольнению, рабочего времени и отдыха, охраны труда и техники безопасности, гарантий и компенсаций и др.;
  • на рассмотрение индивидуального трудового спора работника – при участии профсоюзного органа;
  • на содействие профсоюза и его специалистов по вопросам оплаты труда, размера заработной платы и своевременной ее выплаты;
  • на проверку правильности начисления заработной платы;
  • на защиту работника профсоюзом в случае необоснованных предложений на увольнение с работы, других несправедливых действий со стороны нанимателя;
  • на бесплатную правовую помощь профсоюза в рассмотрении его вопросов в суде;
  • на защиту члена профсоюза при расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по вопросам возмещения вреда, причиненного их здоровью на производстве (на работе);
  • на материальную помощь в случае возникновения тяжелых жизненных обстоятельств и т.д.;
  • на помощь в получении льготной путевки на санаторно-курортное лечение, на оздоровление и отдых для себя и членов семьи;
  • на помощь в организации оздоровления детей;
  • на обращение в профком, к его лидеру, в любой вышестоящий профсоюзный орган по любым вопросам, возможность свободно высказывать и отстаивать на профсоюзном собрании, конференции свое мнение по вопросам трудовых, социальных и связанных с ними отношений, а также по вопросам работы профсоюзной организации, профкома и его лидера.

 

Если Вы не член профсоюза, Вы лишаете себя указанной выше помощи и поддержки профсоюза и всегда остаетесь один на один с нанимателем!

на сайте используется информация с сайта http://mojazarplata.by,   http://mintrud.gov.by

 
 
 
Опрос
Знаешь ли ты своего председателя профкома?
ГРОДНЕНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ БЕЛАРУСИ

Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса