Мы вместе!


Любить людей, работать для людей!

231201 г. Островец ул. Октябрьская, 5     тел. + 375 1591 7 93 53   e-mail: ostrovecapk@mail.ru




Главная » это должен знать каждый »

Купил дом? Получи налоговые вычеты!

Островецкий райком профсоюза работников АПК информирует, что работники имеют право в соответствии со ст.166 Налогового кодекса Республики Беларусь на имущественные налоговые вычеты в сумме фактически произведенных плательщиком расходов на строительство, в.т. путем приобретения жилищных облигаций, либо приобретение на территории Республики Беларусь одноквартирного жилого дома или квартиры, в т.ч.в соответствии с договором финансовой аренды (лизинга), предусматривающим выкуп предмета лизинга, а также на погашение кредитов банков Республики Беларусь.

        Имущественный налоговый вычет предоставляется плательщикам (работникам) нанимателем по месту основной работы (службы, учебы).

        Имущественный налоговый вычет предоставляется плательщику на основании следующих документов:

  1. Справки организации по месту работы, подтверждающей, что работник и члены его семьи состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий на момент заключения кредитного договора.
  2. Решение организации, принявших плательщика (работника) или членов его семьи на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
  3. Копии документов, подтверждающих регистрацию права собственности на жилой дом или квартиру. Копию договора купли-продажи дома или квартиры.
  4. Копия кредитного договора.
  5. Оригиналы подтверждения фактического погашения кредита банка (включая проценты по ним, за исключением процентов, уплаченных за несвоевременный возврат (погашение) кредита).
 
 

на сайте используется информация с сайта http://mojazarplata.by,   http://mintrud.gov.by

 
 
 
Гродненская областная организация
Опрос
Знаешь ли ты своего председателя профкома?
ГРОДНЕНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ БЕЛАРУСИ

Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса