МЫ - ОБЪЕДИНЯЕМ!

ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ, РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!



Островецкая районная профсоюзная организация

Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса

231201 ул. Октябрьская, 5 г. Островец

тел/факс: +375159179353


Главная » это должен знать каждый »

Купил дом? Получи налоговые вычеты!

Островецкий райком профсоюза работников АПК информирует, что работники имеют право в соответствии со ст.166 Налогового кодекса Республики Беларусь на имущественные налоговые вычеты в сумме фактически произведенных плательщиком расходов на строительство, в.т. путем приобретения жилищных облигаций, либо приобретение на территории Республики Беларусь одноквартирного жилого дома или квартиры, в т.ч.в соответствии с договором финансовой аренды (лизинга), предусматривающим выкуп предмета лизинга, а также на погашение кредитов банков Республики Беларусь.

        Имущественный налоговый вычет предоставляется плательщикам (работникам) нанимателем по месту основной работы (службы, учебы).

        Имущественный налоговый вычет предоставляется плательщику на основании следующих документов:

  1. Справки организации по месту работы, подтверждающей, что работник и члены его семьи состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий на момент заключения кредитного договора.
  2. Решение организации, принявших плательщика (работника) или членов его семьи на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
  3. Копии документов, подтверждающих регистрацию права собственности на жилой дом или квартиру. Копию договора купли-продажи дома или квартиры.
  4. Копия кредитного договора.
  5. Оригиналы подтверждения фактического погашения кредита банка (включая проценты по ним, за исключением процентов, уплаченных за несвоевременный возврат (погашение) кредита).